活動 強度。 體能活動量

低強度有氧訓練法

😘 這次的指引包括了各種適合不同年齡人士的活動資訊,並且照顧到有特別需要的人士,如孕婦、傷殘人士及長期病患者等;於 2012 年推出的 《Global Recommendations on Physical Activity for Health》也是以此作為藍本。

8

低強度有氧訓練法

👇 相當於 6 METs 或以上強度的 體力活動。 包括 阻力訓練及 舉重。

12

運動處方

⚓ 需要經常跑動的體育活動 例如籃球和足球• 只要安排得宜,我們定必可以做齊 「體力活動金字塔」架構的各項活動,這也是我們以達至身體健康的終極目標。

8

什麼是中強度運動?什麼是高強度運動? @ Dr. SAFe 健身教室 :: 痞客邦 ::

☭ 體能活動量 體力活動金字塔是就一般人士的 體力活動量建議。

8

低強度有氧訓練法

☏ 下表列出一些例子以說明兩者的分別。 寒冷之下熱能消耗差異 荷蘭研究人員發現,在輕度冷 攝氏16度 之間,能量消耗的變化範圍為每天增加396卡路里到第三天之後變為減少50卡路里,總體而言,肥胖者與較瘦的人在相同的寒冷溫度下燃燒的卡路里會漸漸趨於緩慢,較瘦的人可能會需要更多的BAT才能在寒冷時保持體溫,但這對於超重或肥胖的人來說,這點並不是什麼大問題,因為它們身體有多餘的脂肪可以維持溫暖。

2

中研營養資訊網

🤛 上圖 的實例只是參考而已,因為身體活動的強度,往往取決於個人的體能與健康現況。 5磅,這樣的數字雖然沒有減少很多,但有一些受測者比其它人獲得更好的成績,它們減少了約4磅的脂肪,這些參與研究計劃的男性都沒有遵循任何規定的飲食或訓練計劃;但對於有適度經常性訓練與飲食控制的人來說,長時間暴露於寒冷天氣會如何影響脂肪的減少這塊,我們還沒有大量的數據可以證明。 活動模式:任何 大肌群的 體育活動,例如步行、緩步跑、跑步、踏單車、踏步、划艇等。

1

運動處方

✍ 這類活動的例子包括:健康舞、踏梯階、籃球、網球、自行車及排球等。 2 分鐘的 中等強度活動可當作 1 分鐘 劇烈強度活動計算。 在 每天 60 分鐘或以上 體力活動之中, 每星期應包括 最少 3 天的 增強肌肉活動。